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돼지 특수부위의 최고봉이자 명가에서 즐기는 하얀살과 뽈살... 여기는 역촌동의 노포 솔밭식당입니다.

원문보기 2020-06-30 뷰카운트,

오늘 포스트는 올초 무지하게 추웠던 어느날... 후배들과 돼지 특수부위를 먹었던 이야기입니다. 돼지고기 특수부위라고 하니까 내장 같은 부속인줄 아시는데... 그런 부위가 아닌 뽈살과 하얀살에 목안살 그리고 연안살 같은 이름도 신기한 그런 특수부위를 말합니다. 원래 이 집이 역촌동 동네 골목에서 조그만하게 장사하는 곳이지만 상당한 내공을 가진 곳으로 서울 서부권에서는 꽤나 유명한 고깃집이죠. 케케케는 2012년에 이 집을 처음 가보고 주인 아주머니의 푸근한 정과 넘치는 인심으로 너무나 기분 좋고 맛있게 먹고 나온 기억이 있습니다. 8년이 지난 지금 방문했지만 뭐하나 변한건 하나도 없더군요. [ 솔밭식당 ] 간판에는 정확하.......

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