Menu

best post 10

Connect with us

함양, 어탕국수

원문보기 2021-04-17 뷰카운트,

경상남도 함양 출장 길의 점심 시간. 뭐 맛난거 없나 인터넷을 검색하던 동료가 어탕국수라는 멘뉴를 추천합니다. 자기는 먹어본 적이 없는데, 함양에서는 그게 유명하다 합니다. 어탕국수의 사전적 설명은 '온갖 종류의 민물고기를 뼈째 갈아서 추어탕식으로 끓여 국수를 말은 음식으로 경상남도 산청, 함양, 거창, 진주 등 서부 경남지역에서 즐겨먹는 향토보양음식'.바다와 먼 곳, 지리산 기슭의 민물서 잡은 물고기를 종류 가리지 않고 뼈채 갈아 끓인 음식입니다. 끓였다기 보다는 야채와 함께 푹 고았는데, 국수를 넣어 먹으면 어탕국수가 되고, 수제비를 넣으면 어탕 수제비, 밥을 말아 더 끓이면 어죽이 됩니다. 어려서 먹.......

sns 공유
Back to top of page