Menu

best post 10

Connect with us

오이지무침 만드는 법 오독하니 식감 짱!

원문보기 2021-07-22 뷰카운트,

오늘은 오이지무침 만드는 법 인데요 개인적으로, 보리차물에 밥 말아서 곁들여 먹으면 제일 맛있더라구요 오독오독한 식감도 넘 좋고 새콤달콤하면서 매콤하니 맛있기 때문에 밥 반찬으로도 정말 딱인 듯~ 더워서 밥이 먹기 싫은 요즘이라 입맛 살려주는 반찬들을 만들고 있는데 불 없이 간편하고 빠르게 만들 수 있으니 여름용 반찬으로 넘 좋은 것 같아요 여름엔 익은 김치 보단 가벼운 느낌의 겉절이가 더 맛있게 느껴지는 만큼 무쳐서 김치 대신 먹어도 좋답니다 ^^ 올해는 텃밭 오이 수확해서 오이지도 담그고 소박이도 담글랬는데 자리를 다른 곳으로 옮겨 심는 바람에 수확을 5개 정도 밖에 못했다는 ㅜㅜ 3그루 정도면 꽤 넉넉히 수확이.......

sns 공유
Back to top of page