Menu

best post 10

Connect with us

오이지 비빔국수

원문보기 2021-07-21 뷰카운트,

반응형


오늘처럼 푹푹 찌는 날씨에 딱인!!
오이지를 맛있게 무쳐서 오이지 비빔국수로도 만들어 볼게요~

[오이지무침 재료]
오이지 6개
매실액 3숟갈
고춧가루 2숟갈
참기름 2숟갈
간 마늘 1숟갈
통깨

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!


재료 썰기 (영상 참조!!)


송송 썰은 오이지는 찬물에 5~10분간 담가 짠기를 빼고, 물기를 꽈악~ 짜 주세요~


물기를 제거한 오이지를 볼에 담고 분량의 양념 [매실액 3숟갈, 고춧가루 2숟갈, 참기름 2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 통깨]을 넣어


조물조물 무치면 '오이지무침' 완성!!

[오이지 비빔국수 재료]
소면 1인분 (500원짜리 동전 정도~)
오이지무침 한 줌
양파(소) 1/4개
고춧가루 1숟갈
매실액 1숟갈
진간장 1숟갈
참기름 1숟갈
설탕 0.5숟갈

간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!


끓는 물에 소면을 넣고 약 4분 이내로 삶아, 흐르는 찬물에 여러번 씻어 전분기를 없애주세요~
(참고로!! 소면의 물기가 너무 없으면 뻑뻑해 지니,, 물기를 완전히 제거하지는 마시고 탁탁 털어주는 정도가 좋을 것 같네요~ ^0^)


소면이 삶아지는 동안 양념장도 만들어 봐요~
고춧가루/매실액/진간장/참기름 1숟갈, 설탕 0.5숟갈를 넣고 섞어 줍니다. 양파도 채 썰어 주고~


양념장에 소면과 채 썬 양파, 오이지무침 한 줌을 넣고~


맛있게 버무려 주면 완성!!

어떠신가요??

너무너무 간단하죠~ ㅎ0ㅎ


오이지무침 만든 다음,, 소면 넣어 맛있는 비빔국수 만들어 보세요~ ^0^

반응형

sns 공유
Back to top of page